무인아이스크림 창업절차 주의사항
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|창업절차 및 주의사항]
1) 부동산 계약 및 사업자 등록신청
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・랜트프리 한달이상(2주 동안 오픈준비완료)
- 사업자등록(업태 : 도매및소매업, 종목 : 아이스크림,과자,음료,완구)
2) 아이스크림 납품점 찾기
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· 대리점(별도사업자) : 모든 아이스크림
- 영업소(제조판매업체) : 제조회사 아이스크림만 납품
3) 레이아웃(배치도) 짜기
・네모 한칸을 100mm로, 냉동고 1,800 x 800를 기준으로 배치해 보고 안되면 1,700×700을 고려
- 레이아웃 짜고 나서 영업사원에게 보유하고있는 냉동고크기, 수량 파악
- 키오스크는 태양을 등지는 위치
4) 간판, 인테리어 및 전기공사
- 레이아웃에 맞춰 전기공사의뢰(동네, 숨고)
- 허용전력량 늘리기(증설작업(배전반작업, 승압(380V)=안해도됨)
- 전기배선공사( 콘센트- 배전반 전선연결)
ᆞ전기공사는 100~200만원 정도
· 계약전력(5kw) 한전에 24시간 예외신청
・간판과 어닝, 시트지함께
-인테리어는 중요치 않음(페인트칠, 조명정도)
5) 키오스크, 진열대, 인터넷,에어컨, 냉동고 및 CCTV
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인터넷은 가장저렴한100MB
에어컨(천정시스템, 스텐드에어컨(가성비) 인버터형(최조,중간,정격))
키오스크(현금 및 카드겸용)
cctv설치(8채널(10평), 카메라 키오스크 1개, 외부1개)
냉동고 설치전에 과자진열대 먼저설치
6) 과자, 음료,완구 주문 및 홍보
- 배너, 네이버플레이스 설치
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